注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外滩画报 的博客

全球资讯,时尚生活

 
 
 

日志

 
 

马上能买到的7 款省油车(组图)  

2008-07-18 10:46:29|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Stingiest Sippers马上能买到的7款省油车(组图) 过去的17年里,美国市场上没有一款车的月度或者年度销量能超过福特F-150 皮卡。而在今年的5 月,本田的Civic和Accord、丰田的Corolla和Camry,都越过了福特的畅销车。这种改变并不是因为美国人买车趣味的突变,而是和皮卡那巨大的耗油量相关—在过去三年,油价翻了一倍。虽然中国的车主一直能享受政府补贴的低油价,但过去一段时间里油价的快速增长,也迫使我们重新定位我们的汽车消费观。文 畹町客 受4 美元加仑的汽油价格冲击,汽车工业的巨头们已经不得不相信高油价已不再是暂时现象,而是永远无法逆转的长期事实。很多厂商也由此重新规划了自己的产品线。通用直接打算在2010年发布其充电式混合动力车Volt,并逐渐在美国的四个工厂减少SUV和皮卡的产量,这将导致成千上万的工人失业。而通用甚至在考虑出售高端品牌悍马,前阵甚至传出与中国某汽车企业的并购绯闻。从各大厂商的角度而言,制造高油耗的车型变得越来越难,而现行的安全和排放技术等都将增加车型的重量——这是互为矛盾的一个困境。混合动力技术和轻型材料虽然是最直接的省油措施,但必须以高昂的价格为前提。我们的这份省油榜单上就有两款混合动力车型丰田Prius和本田Civic,它们也是国内目前唯一有售的该技术车型,但价格明显都高出一截。另外的大部分车型大都在小型化和轻型材料方面下功夫,其中包括了很多可能在不久即将进入中国市场的Smart和新款福特嘉年华等。2008 款丰田Prius综合油耗:5.1L100km国内价格:26.22-28.20 万丰田Prius 奠定了燃油经济性方面的黄金标准,这有点像素食主义:车型设计完全没有特别的味道,但却有益健康。其Icon地位更是被那些好莱坞大腕和华盛顿政客们推上极致——他们喜欢一边住着超级豪宅,一边出门开着Prius来售卖他们的“环保”理念。而为了“健康”的代价也不菲:包括不温不火的加速、麻木的转向和非线性的刹车等等。好处则是举世无双的燃油经济性、混合动力车型中相对低廉的价格和未来主义车身线条下的超大空间。不妨期待下一代Prius和另外一款充电式车型——2011 年上市的新车据说能更加省油。2008 丰田Yaris综合油耗:7.3 L10

一切的代表,这也归功于宝马的重新设计:一款全新的1.6 升四缸发动机,体积变得更加小巧;全新的6挡变速箱则是省油的中流砥柱,尤其在高速上多出来的那个小齿轮作用非凡。Mini Cooper 和加长版的Clubman拥有同样的燃油经济性,所以对于在国内上市不久的后者而言,除了多付点买车钱和停车不如前者灵活之外,其他没有任何损失。唯一需要头疼的是,自然吸气引擎的Clubman在国内的价格,已经远远超过一款日系家庭轿车了。本田Civic 混合动力综合油耗:5.6 L100km国内价格:26.98 万丰田Prius 的最大竞争对手便是Civic混合动力版,后者更加动感的造型显然更适合日常之用。为了使得这款混合动力车更符合空气动力学,本田把它打造成了Civic车系里最好看的一款,这也对那些不用打着环保分子标签的车主更具吸引力——或者这也是它未能如Prius 卖得那么好的原因之一。Civic混合动力版更像一款日常使用的低调车型,操控的反应也更加灵敏,各方面的滞后性也比Prius 强多了。Civic的混合动力系统也更加简单和紧凑,但数据方面也没有Prius 那么省油。奇瑞新旗云1.5L综合油耗:6.5 L100km国内价格:5.28 万至5.98 万新旗云是一款为目前“高油价时代”量身定做的经济车型。奇瑞自主研发的ACTECO1.5L发动机结合了充分优化的气道设计,进排气面积提升15% 以上,10.5:1的高压缩比使发动机更接近理想的燃烧状态,所以新旗云综合百公里油耗低至6.5L,与以往的1.6L 车型相比,节省燃油20%以上,每百公里节省燃油高达2L 左右。发动机最大功率80 千瓦,最大扭矩140 牛顿·米,百公里加速时间12秒。全新晶钻组合前大灯、LED 高亮度后尾灯、ACTECO新尾标,提高了照明度与照射范围,从而大大提高了车主在夜间行车的安全性。Stingiest Sippers


Stingiest Sippers马上能买到的7款省油车(组图) 过去的17年里,美国市场上没有一款车的月度或者年度销量能超过福特F-150 皮卡。而在今年的5 月,本田的Civic和Accord、丰田的Corolla和Camry,都越过了福特的畅销车。这种改变并不是因为美国人买车趣味的突变,而是和皮卡那巨大的耗油量相关—在过去三年,油价翻了一倍。虽然中国的车主一直能享受政府补贴的低油价,但过去一段时间里油价的快速增长,也迫使我们重新定位我们的汽车消费观。文 畹町客 受4 美元加仑的汽油价格冲击,汽车工业的巨头们已经不得不相信高油价已不再是暂时现象,而是永远无法逆转的长期事实。很多厂商也由此重新规划了自己的产品线。通用直接打算在2010年发布其充电式混合动力车Volt,并逐渐在美国的四个工厂减少SUV和皮卡的产量,这将导致成千上万的工人失业。而通用甚至在考虑出售高端品牌悍马,前阵甚至传出与中国某汽车企业的并购绯闻。从各大厂商的角度而言,制造高油耗的车型变得越来越难,而现行的安全和排放技术等都将增加车型的重量——这是互为矛盾的一个困境。混合动力技术和轻型材料虽然是最直接的省油措施,但必须以高昂的价格为前提。我们的这份省油榜单上就有两款混合动力车型丰田Prius和本田Civic,它们也是国内目前唯一有售的该技术车型,但价格明显都高出一截。另外的大部分车型大都在小型化和轻型材料方面下功夫,其中包括了很多可能在不久即将进入中国市场的Smart和新款福特嘉年华等。2008 款丰田Prius综合油耗:5.1L100km国内价格:26.22-28.20 万丰田Prius 奠定了燃油经济性方面的黄金标准,这有点像素食主义:车型设计完全没有特别的味道,但却有益健康。其Icon地位更是被那些好莱坞大腕和华盛顿政客们推上极致——他们喜欢一边住着超级豪宅,一边出门开着Prius来售卖他们的“环保”理念。而为了“健康”的代价也不菲:包括不温不火的加速、麻木的转向和非线性的刹车等等。好处则是举世无双的燃油经济性、混合动力车型中相对低廉的价格和未来主义车身线条下的超大空间。不妨期待下一代Prius和另外一款充电式车型——2011 年上市的新车据说能更加省油。2008 丰田Yaris综合油耗:7.3 L10马上能买到的7款省油车(组图)

 

    过去的17年里,美国市场上没有一款车的月度或者年度销量能超过福特F-150 皮卡。而在今年的5 月,本田的Civic和Accord、丰田的Corolla和Camry,都越过了福特的畅销车。这种改变并不是因为美国人买车趣味的突变,而是和皮卡那巨大的耗油量相关—在过去三年,油价翻了一倍。虽然中国的车主一直能享受政府补贴的低油价,但过去一段时间里油价的快速增长,也迫使我们重新定位我们的汽车消费观。

文/ 畹町客

一切的代表,这也归功于宝马的重新设计:一款全新的1.6 升四缸发动机,体积变得更加小巧;全新的6挡变速箱则是省油的中流砥柱,尤其在高速上多出来的那个小齿轮作用非凡。Mini Cooper 和加长版的Clubman拥有同样的燃油经济性,所以对于在国内上市不久的后者而言,除了多付点买车钱和停车不如前者灵活之外,其他没有任何损失。唯一需要头疼的是,自然吸气引擎的Clubman在国内的价格,已经远远超过一款日系家庭轿车了。本田Civic 混合动力综合油耗:5.6 L100km国内价格:26.98 万丰田Prius 的最大竞争对手便是Civic混合动力版,后者更加动感的造型显然更适合日常之用。为了使得这款混合动力车更符合空气动力学,本田把它打造成了Civic车系里最好看的一款,这也对那些不用打着环保分子标签的车主更具吸引力——或者这也是它未能如Prius 卖得那么好的原因之一。Civic混合动力版更像一款日常使用的低调车型,操控的反应也更加灵敏,各方面的滞后性也比Prius 强多了。Civic的混合动力系统也更加简单和紧凑,但数据方面也没有Prius 那么省油。奇瑞新旗云1.5L综合油耗:6.5 L100km国内价格:5.28 万至5.98 万新旗云是一款为目前“高油价时代”量身定做的经济车型。奇瑞自主研发的ACTECO1.5L发动机结合了充分优化的气道设计,进排气面积提升15% 以上,10.5:1的高压缩比使发动机更接近理想的燃烧状态,所以新旗云综合百公里油耗低至6.5L,与以往的1.6L 车型相比,节省燃油20%以上,每百公里节省燃油高达2L 左右。发动机最大功率80 千瓦,最大扭矩140 牛顿·米,百公里加速时间12秒。全新晶钻组合前大灯、LED 高亮度后尾灯、ACTECO新尾标,提高了照明度与照射范围,从而大大提高了车主在夜间行车的安全性。

 

    受4 美元/加仑的汽油价格冲击,汽车工业的巨头们已经不得不相信高油价已不再是暂时现象,而是永远无法逆转的长期事实。很多厂商也由此重新规划了自己的产品线。通用直接打算在2010年发布其充电式混合动力车Volt,并逐渐在美国的四个工厂减少SUV和皮卡的产量,这将导致成千上万的工人失业。而通用甚至在考虑出售高端品牌悍马,前阵甚至传出与中国某汽车企业的并购绯闻。从各大厂商的角度而言,制造高油耗的车型变得越来越难,而现行的安全和排放技术等都将增加车型的重量——这是互为矛盾的一个困境。混合动力技术和轻型材料虽然是最直接的省油措施,但必须以高昂的价格为前提。我们的这份省油榜单上就有两款混合动力车型丰田Prius和本田Civic,它们也是国内目前唯一有售的该技术车型,但价格明显都高出一截。另外的大部分车型大都在小型化和轻型材料方面下功夫,其中包括了很多可能在不久即将进入中国市场的Smart和新款福特嘉年华等。

 

2008 款丰田Prius马上能买到的7 款省油车(组图) - 外滩画报 - 外滩画报 的博客

综合油耗:5.1L/100km
国内价格:26.22-28.20 万
丰田Prius 奠定了燃油经济性方面的黄金标准,这有点像素食主义:车型设计完全没有特别的味道,但却有益健康。其Icon地位更是被那些好莱坞大腕和华盛顿政客们推上极致——他们喜欢一边住着超级豪宅,一边出门开着Prius来售卖他们的“环保”理念。而为了“健康”的代价也不菲:包括不温不火的加速、麻木的转向和非线性的刹车等等。好处则是举世无双的燃油经济性、混合动力车型中相对低廉的价格和未来主义车身线条下的超大空间。不妨期待下一代Prius和另外一款充电式车型——2011 年上市的新车据说能更加省油。

 

2008 丰田Yaris马上能买到的7 款省油车(组图) - 外滩画报 - 外滩画报 的博客

综合油耗:7.3 L/100km
国内价格:9.19-13.63 万
当一款油耗极低的车型同时也是市场价格最低的车型之一时,这就是广大买车者的福音吧。兼备了以上两个特点后,丰田Yaris在性能上也不是“慢吞吞”三字的代言人,从静止到100 公里/ 小时的加速时间只需9秒不到。如果说细小的Yaris外观看起来诡异多于肌肉感,那是因为这是一款为高油价时代而度身设计的车型。因为它的杀手锏毕竟是在莲花Elise那样的抖骚车型上不能实现的,如果你放下超级跑车那样的狂欢期待,那么Yaris将带给你舒服的操控和踏实的做工。虽然轴距略微偏短,Yaris 的后背箱却不会让你失望。

 

2008 款本田Fit0km国内价格:9.19-13.63 万当一款油耗极低的车型同时也是市场价格最低的车型之一时,这就是广大买车者的福音吧。兼备了以上两个特点后,丰田Yaris在性能上也不是“慢吞吞”三字的代言人,从静止到100 公里 小时的加速时间只需9秒不到。如果说细小的Yaris外观看起来诡异多于肌肉感,那是因为这是一款为高油价时代而度身设计的车型。因为它的杀手锏毕竟是在莲花Elise那样的抖骚车型上不能实现的,如果你放下超级跑车那样的狂欢期待,那么Yaris将带给你舒服的操控和踏实的做工。虽然轴距略微偏短,Yaris 的后背箱却不会让你失望。2008 款本田Fit综合油耗:7.6 L100km国内价格:8.68-12.98 万和Smart、Yaris 相比,本田Fit的身材其实略微大了一圈。我们之所以青睐它是因为它在同级车型中的低油耗让人印象十分深刻。全新两厢款的刀锋式设计带来的是超大的内部空间,在高油价时代集合了风格和实用性两大法宝。如果你要最省油的话,不妨选择1.5升的5 速手动款。但如果你看到十字路口超车的冲动多于心烦的话,这个型号也是不错的选择——在“运动”模式下和Mini Cooper或者Clubman 相比,Fit 拥有同等的驾驶乐趣和更大的乘客空间,但价格却实惠得多。2008 款Smart Fortwo综合油耗:6.5 L100km北美价格:12235 美元花少量的钱你就能获得一款“小人国”的车型,而其燃油经济性方面的回报则是惊人的。如同它对微型车市场的承诺,Smart Fortwo的表现是相当稳固的。它简直堪称都市终极车型的解决方案,这个地位由以下因素决定:前卫的设计风格、杰出的燃油经济性和“最小车型”的优势(也使得它成为市区停车困境里的终极武器)。当你买了一款Smart之后,可能会发现它的实际油耗要比厂商公布的多一点点。Fortwo一直以加速缓慢而被人诟病,很多人都戏称它的四条腿跟灌了铅似的——但是配合其五脏俱全的安全系统,使得该车的安全性也达到了一个新的标杆。2008 款Mini CooperClubman综合油耗:7.3 L100km国内价格:32.95-36.95 万一款由宝马设计并制造的小车能如此赏心悦目并不奇怪,而同时如果油耗很低则值得侧目了。Mini便是集这马上能买到的7 款省油车(组图) - 外滩画报 - 外滩画报 的博客

综合油耗:7.6 L/100km一切的代表,这也归功于宝马的重新设计:一款全新的1.6 升四缸发动机,体积变得更加小巧;全新的6挡变速箱则是省油的中流砥柱,尤其在高速上多出来的那个小齿轮作用非凡。Mini Cooper 和加长版的Clubman拥有同样的燃油经济性,所以对于在国内上市不久的后者而言,除了多付点买车钱和停车不如前者灵活之外,其他没有任何损失。唯一需要头疼的是,自然吸气引擎的Clubman在国内的价格,已经远远超过一款日系家庭轿车了。本田Civic 混合动力综合油耗:5.6 L100km国内价格:26.98 万丰田Prius 的最大竞争对手便是Civic混合动力版,后者更加动感的造型显然更适合日常之用。为了使得这款混合动力车更符合空气动力学,本田把它打造成了Civic车系里最好看的一款,这也对那些不用打着环保分子标签的车主更具吸引力——或者这也是它未能如Prius 卖得那么好的原因之一。Civic混合动力版更像一款日常使用的低调车型,操控的反应也更加灵敏,各方面的滞后性也比Prius 强多了。Civic的混合动力系统也更加简单和紧凑,但数据方面也没有Prius 那么省油。奇瑞新旗云1.5L综合油耗:6.5 L100km国内价格:5.28 万至5.98 万新旗云是一款为目前“高油价时代”量身定做的经济车型。奇瑞自主研发的ACTECO1.5L发动机结合了充分优化的气道设计,进排气面积提升15% 以上,10.5:1的高压缩比使发动机更接近理想的燃烧状态,所以新旗云综合百公里油耗低至6.5L,与以往的1.6L 车型相比,节省燃油20%以上,每百公里节省燃油高达2L 左右。发动机最大功率80 千瓦,最大扭矩140 牛顿·米,百公里加速时间12秒。全新晶钻组合前大灯、LED 高亮度后尾灯、ACTECO新尾标,提高了照明度与照射范围,从而大大提高了车主在夜间行车的安全性。
国内价格:8.68-12.98 万
和Smart、Yaris 相比,本田Fit的身材其实略微大了一圈。我们之所以青睐它是因为它在同级车型中的低油耗让人印象十分深刻。全新两厢款的刀锋式设计带来的是超大的内部空间,在高油价时代集合了风格和实用性两大法宝。如果你要最省油的话,不妨选择1.5升的5 速手动款。但如果你看到十字路口超车的冲动多于心烦的话,这个型号也是不错的选择——在“运动”模式下和Mini Cooper或者Clubman 相比,Fit 拥有同等的驾驶乐趣和更大的乘客空间,但价格却实惠得多。

 

2008 款Smart Fortwo马上能买到的7 款省油车(组图) - 外滩画报 - 外滩画报 的博客

综合油耗:6.5 L/100km
北美价格:12235 美元
花少量的钱你就能获得一款“小人国”的车型,而其燃油经济性方面的回报则是惊人的。如同它对微型车市场的承诺,Smart Fortwo的表现是相当稳固的。它简直堪称都市终极车型的解决方案,这个地位由以下因素决定:前卫的设计风格、杰出的燃油经济性和“最小车型”的优势(也使得它成为市区停车困境里的终极武器)。当你买了一款Smart之后,可能会发现它的实际油耗要比厂商公布的多一点点。Fortwo一直以加速缓慢而被人诟病,很多人都戏称它的四条腿跟灌了铅似的——但是配合其五脏俱全的安全系统,使得该车的安全性也达到了一个新的标杆。

一切的代表,这也归功于宝马的重新设计:一款全新的1.6 升四缸发动机,体积变得更加小巧;全新的6挡变速箱则是省油的中流砥柱,尤其在高速上多出来的那个小齿轮作用非凡。Mini Cooper 和加长版的Clubman拥有同样的燃油经济性,所以对于在国内上市不久的后者而言,除了多付点买车钱和停车不如前者灵活之外,其他没有任何损失。唯一需要头疼的是,自然吸气引擎的Clubman在国内的价格,已经远远超过一款日系家庭轿车了。本田Civic 混合动力综合油耗:5.6 L100km国内价格:26.98 万丰田Prius 的最大竞争对手便是Civic混合动力版,后者更加动感的造型显然更适合日常之用。为了使得这款混合动力车更符合空气动力学,本田把它打造成了Civic车系里最好看的一款,这也对那些不用打着环保分子标签的车主更具吸引力——或者这也是它未能如Prius 卖得那么好的原因之一。Civic混合动力版更像一款日常使用的低调车型,操控的反应也更加灵敏,各方面的滞后性也比Prius 强多了。Civic的混合动力系统也更加简单和紧凑,但数据方面也没有Prius 那么省油。奇瑞新旗云1.5L综合油耗:6.5 L100km国内价格:5.28 万至5.98 万新旗云是一款为目前“高油价时代”量身定做的经济车型。奇瑞自主研发的ACTECO1.5L发动机结合了充分优化的气道设计,进排气面积提升15% 以上,10.5:1的高压缩比使发动机更接近理想的燃烧状态,所以新旗云综合百公里油耗低至6.5L,与以往的1.6L 车型相比,节省燃油20%以上,每百公里节省燃油高达2L 左右。发动机最大功率80 千瓦,最大扭矩140 牛顿·米,百公里加速时间12秒。全新晶钻组合前大灯、LED 高亮度后尾灯、ACTECO新尾标,提高了照明度与照射范围,从而大大提高了车主在夜间行车的安全性。

 

2008 款Mini Cooper/Clubman0km国内价格:9.19-13.63 万当一款油耗极低的车型同时也是市场价格最低的车型之一时,这就是广大买车者的福音吧。兼备了以上两个特点后,丰田Yaris在性能上也不是“慢吞吞”三字的代言人,从静止到100 公里 小时的加速时间只需9秒不到。如果说细小的Yaris外观看起来诡异多于肌肉感,那是因为这是一款为高油价时代而度身设计的车型。因为它的杀手锏毕竟是在莲花Elise那样的抖骚车型上不能实现的,如果你放下超级跑车那样的狂欢期待,那么Yaris将带给你舒服的操控和踏实的做工。虽然轴距略微偏短,Yaris 的后背箱却不会让你失望。2008 款本田Fit综合油耗:7.6 L100km国内价格:8.68-12.98 万和Smart、Yaris 相比,本田Fit的身材其实略微大了一圈。我们之所以青睐它是因为它在同级车型中的低油耗让人印象十分深刻。全新两厢款的刀锋式设计带来的是超大的内部空间,在高油价时代集合了风格和实用性两大法宝。如果你要最省油的话,不妨选择1.5升的5 速手动款。但如果你看到十字路口超车的冲动多于心烦的话,这个型号也是不错的选择——在“运动”模式下和Mini Cooper或者Clubman 相比,Fit 拥有同等的驾驶乐趣和更大的乘客空间,但价格却实惠得多。2008 款Smart Fortwo综合油耗:6.5 L100km北美价格:12235 美元花少量的钱你就能获得一款“小人国”的车型,而其燃油经济性方面的回报则是惊人的。如同它对微型车市场的承诺,Smart Fortwo的表现是相当稳固的。它简直堪称都市终极车型的解决方案,这个地位由以下因素决定:前卫的设计风格、杰出的燃油经济性和“最小车型”的优势(也使得它成为市区停车困境里的终极武器)。当你买了一款Smart之后,可能会发现它的实际油耗要比厂商公布的多一点点。Fortwo一直以加速缓慢而被人诟病,很多人都戏称它的四条腿跟灌了铅似的——但是配合其五脏俱全的安全系统,使得该车的安全性也达到了一个新的标杆。2008 款Mini CooperClubman综合油耗:7.3 L100km国内价格:32.95-36.95 万一款由宝马设计并制造的小车能如此赏心悦目并不奇怪,而同时如果油耗很低则值得侧目了。Mini便是集这马上能买到的7 款省油车(组图) - 外滩画报 - 外滩画报 的博客

综合油耗:7.3 L/100km
国内价格:32.95-36.95 万一切的代表,这也归功于宝马的重新设计:一款全新的1.6 升四缸发动机,体积变得更加小巧;全新的6挡变速箱则是省油的中流砥柱,尤其在高速上多出来的那个小齿轮作用非凡。Mini Cooper 和加长版的Clubman拥有同样的燃油经济性,所以对于在国内上市不久的后者而言,除了多付点买车钱和停车不如前者灵活之外,其他没有任何损失。唯一需要头疼的是,自然吸气引擎的Clubman在国内的价格,已经远远超过一款日系家庭轿车了。本田Civic 混合动力综合油耗:5.6 L100km国内价格:26.98 万丰田Prius 的最大竞争对手便是Civic混合动力版,后者更加动感的造型显然更适合日常之用。为了使得这款混合动力车更符合空气动力学,本田把它打造成了Civic车系里最好看的一款,这也对那些不用打着环保分子标签的车主更具吸引力——或者这也是它未能如Prius 卖得那么好的原因之一。Civic混合动力版更像一款日常使用的低调车型,操控的反应也更加灵敏,各方面的滞后性也比Prius 强多了。Civic的混合动力系统也更加简单和紧凑,但数据方面也没有Prius 那么省油。奇瑞新旗云1.5L综合油耗:6.5 L100km国内价格:5.28 万至5.98 万新旗云是一款为目前“高油价时代”量身定做的经济车型。奇瑞自主研发的ACTECO1.5L发动机结合了充分优化的气道设计,进排气面积提升15% 以上,10.5:1的高压缩比使发动机更接近理想的燃烧状态,所以新旗云综合百公里油耗低至6.5L,与以往的1.6L 车型相比,节省燃油20%以上,每百公里节省燃油高达2L 左右。发动机最大功率80 千瓦,最大扭矩140 牛顿·米,百公里加速时间12秒。全新晶钻组合前大灯、LED 高亮度后尾灯、ACTECO新尾标,提高了照明度与照射范围,从而大大提高了车主在夜间行车的安全性。
一款由宝马设计并制造的小车能如此赏心悦目并不奇怪,而同时如果油耗很低则值得侧目了。Mini便是集这一切的代表,这也归功于宝马的重新设计:一款全新的1.6 升四缸发动机,体积变得更加小巧;全新的6挡变速箱则是省油的中流砥柱,尤其在高速上多出来的那个小齿轮作用非凡。Mini Cooper 和加长版的Clubman拥有同样的燃油经济性,所以对于在国内上市不久的后者而言,除了多付点买车钱和停车不如前者灵活之外,其他没有任何损失。唯一需要头疼的是,自然吸气引擎的Clubman在国内的价格,已经远远超过一款日系家庭轿车了。

 

本田Civic 混合动力0km国内价格:9.19-13.63 万当一款油耗极低的车型同时也是市场价格最低的车型之一时,这就是广大买车者的福音吧。兼备了以上两个特点后,丰田Yaris在性能上也不是“慢吞吞”三字的代言人,从静止到100 公里 小时的加速时间只需9秒不到。如果说细小的Yaris外观看起来诡异多于肌肉感,那是因为这是一款为高油价时代而度身设计的车型。因为它的杀手锏毕竟是在莲花Elise那样的抖骚车型上不能实现的,如果你放下超级跑车那样的狂欢期待,那么Yaris将带给你舒服的操控和踏实的做工。虽然轴距略微偏短,Yaris 的后背箱却不会让你失望。2008 款本田Fit综合油耗:7.6 L100km国内价格:8.68-12.98 万和Smart、Yaris 相比,本田Fit的身材其实略微大了一圈。我们之所以青睐它是因为它在同级车型中的低油耗让人印象十分深刻。全新两厢款的刀锋式设计带来的是超大的内部空间,在高油价时代集合了风格和实用性两大法宝。如果你要最省油的话,不妨选择1.5升的5 速手动款。但如果你看到十字路口超车的冲动多于心烦的话,这个型号也是不错的选择——在“运动”模式下和Mini Cooper或者Clubman 相比,Fit 拥有同等的驾驶乐趣和更大的乘客空间,但价格却实惠得多。2008 款Smart Fortwo综合油耗:6.5 L100km北美价格:12235 美元花少量的钱你就能获得一款“小人国”的车型,而其燃油经济性方面的回报则是惊人的。如同它对微型车市场的承诺,Smart Fortwo的表现是相当稳固的。它简直堪称都市终极车型的解决方案,这个地位由以下因素决定:前卫的设计风格、杰出的燃油经济性和“最小车型”的优势(也使得它成为市区停车困境里的终极武器)。当你买了一款Smart之后,可能会发现它的实际油耗要比厂商公布的多一点点。Fortwo一直以加速缓慢而被人诟病,很多人都戏称它的四条腿跟灌了铅似的——但是配合其五脏俱全的安全系统,使得该车的安全性也达到了一个新的标杆。2008 款Mini CooperClubman综合油耗:7.3 L100km国内价格:32.95-36.95 万一款由宝马设计并制造的小车能如此赏心悦目并不奇怪,而同时如果油耗很低则值得侧目了。Mini便是集这马上能买到的7 款省油车(组图) - 外滩画报 - 外滩画报 的博客

综合油耗:5.6 L/100km一切的代表,这也归功于宝马的重新设计:一款全新的1.6 升四缸发动机,体积变得更加小巧;全新的6挡变速箱则是省油的中流砥柱,尤其在高速上多出来的那个小齿轮作用非凡。Mini Cooper 和加长版的Clubman拥有同样的燃油经济性,所以对于在国内上市不久的后者而言,除了多付点买车钱和停车不如前者灵活之外,其他没有任何损失。唯一需要头疼的是,自然吸气引擎的Clubman在国内的价格,已经远远超过一款日系家庭轿车了。本田Civic 混合动力综合油耗:5.6 L100km国内价格:26.98 万丰田Prius 的最大竞争对手便是Civic混合动力版,后者更加动感的造型显然更适合日常之用。为了使得这款混合动力车更符合空气动力学,本田把它打造成了Civic车系里最好看的一款,这也对那些不用打着环保分子标签的车主更具吸引力——或者这也是它未能如Prius 卖得那么好的原因之一。Civic混合动力版更像一款日常使用的低调车型,操控的反应也更加灵敏,各方面的滞后性也比Prius 强多了。Civic的混合动力系统也更加简单和紧凑,但数据方面也没有Prius 那么省油。奇瑞新旗云1.5L综合油耗:6.5 L100km国内价格:5.28 万至5.98 万新旗云是一款为目前“高油价时代”量身定做的经济车型。奇瑞自主研发的ACTECO1.5L发动机结合了充分优化的气道设计,进排气面积提升15% 以上,10.5:1的高压缩比使发动机更接近理想的燃烧状态,所以新旗云综合百公里油耗低至6.5L,与以往的1.6L 车型相比,节省燃油20%以上,每百公里节省燃油高达2L 左右。发动机最大功率80 千瓦,最大扭矩140 牛顿·米,百公里加速时间12秒。全新晶钻组合前大灯、LED 高亮度后尾灯、ACTECO新尾标,提高了照明度与照射范围,从而大大提高了车主在夜间行车的安全性。
国内价格:26.98 万
丰田Prius 的最大竞争对手便是Civic混合动力版,后者更加动感的造型显然更适合日常之用。为了使得这款混合动力车更符合空气动力学,本田把它打造成了Civic车系里最好看的一款,这也对那些不用打着环保分子标签的车主更具吸引力——或者这也是它未能如Prius 卖得那么好的原因之一。Civic混合动力版更像一款日常使用的低调车型,操控的反应也更加灵敏,各方面的滞后性也比Prius 强多了。Civic的混合动力系统也更加简单和紧凑,但数据方面也没有Prius 那么省油。

0km国内价格:9.19-13.63 万当一款油耗极低的车型同时也是市场价格最低的车型之一时,这就是广大买车者的福音吧。兼备了以上两个特点后,丰田Yaris在性能上也不是“慢吞吞”三字的代言人,从静止到100 公里 小时的加速时间只需9秒不到。如果说细小的Yaris外观看起来诡异多于肌肉感,那是因为这是一款为高油价时代而度身设计的车型。因为它的杀手锏毕竟是在莲花Elise那样的抖骚车型上不能实现的,如果你放下超级跑车那样的狂欢期待,那么Yaris将带给你舒服的操控和踏实的做工。虽然轴距略微偏短,Yaris 的后背箱却不会让你失望。2008 款本田Fit综合油耗:7.6 L100km国内价格:8.68-12.98 万和Smart、Yaris 相比,本田Fit的身材其实略微大了一圈。我们之所以青睐它是因为它在同级车型中的低油耗让人印象十分深刻。全新两厢款的刀锋式设计带来的是超大的内部空间,在高油价时代集合了风格和实用性两大法宝。如果你要最省油的话,不妨选择1.5升的5 速手动款。但如果你看到十字路口超车的冲动多于心烦的话,这个型号也是不错的选择——在“运动”模式下和Mini Cooper或者Clubman 相比,Fit 拥有同等的驾驶乐趣和更大的乘客空间,但价格却实惠得多。2008 款Smart Fortwo综合油耗:6.5 L100km北美价格:12235 美元花少量的钱你就能获得一款“小人国”的车型,而其燃油经济性方面的回报则是惊人的。如同它对微型车市场的承诺,Smart Fortwo的表现是相当稳固的。它简直堪称都市终极车型的解决方案,这个地位由以下因素决定:前卫的设计风格、杰出的燃油经济性和“最小车型”的优势(也使得它成为市区停车困境里的终极武器)。当你买了一款Smart之后,可能会发现它的实际油耗要比厂商公布的多一点点。Fortwo一直以加速缓慢而被人诟病,很多人都戏称它的四条腿跟灌了铅似的——但是配合其五脏俱全的安全系统,使得该车的安全性也达到了一个新的标杆。2008 款Mini CooperClubman综合油耗:7.3 L100km国内价格:32.95-36.95 万一款由宝马设计并制造的小车能如此赏心悦目并不奇怪,而同时如果油耗很低则值得侧目了。Mini便是集这
奇瑞新旗云1.5L马上能买到的7 款省油车(组图) - 外滩画报 - 外滩画报 的博客

Stingiest Sippers马上能买到的7款省油车(组图) 过去的17年里,美国市场上没有一款车的月度或者年度销量能超过福特F-150 皮卡。而在今年的5 月,本田的Civic和Accord、丰田的Corolla和Camry,都越过了福特的畅销车。这种改变并不是因为美国人买车趣味的突变,而是和皮卡那巨大的耗油量相关—在过去三年,油价翻了一倍。虽然中国的车主一直能享受政府补贴的低油价,但过去一段时间里油价的快速增长,也迫使我们重新定位我们的汽车消费观。文 畹町客 受4 美元加仑的汽油价格冲击,汽车工业的巨头们已经不得不相信高油价已不再是暂时现象,而是永远无法逆转的长期事实。很多厂商也由此重新规划了自己的产品线。通用直接打算在2010年发布其充电式混合动力车Volt,并逐渐在美国的四个工厂减少SUV和皮卡的产量,这将导致成千上万的工人失业。而通用甚至在考虑出售高端品牌悍马,前阵甚至传出与中国某汽车企业的并购绯闻。从各大厂商的角度而言,制造高油耗的车型变得越来越难,而现行的安全和排放技术等都将增加车型的重量——这是互为矛盾的一个困境。混合动力技术和轻型材料虽然是最直接的省油措施,但必须以高昂的价格为前提。我们的这份省油榜单上就有两款混合动力车型丰田Prius和本田Civic,它们也是国内目前唯一有售的该技术车型,但价格明显都高出一截。另外的大部分车型大都在小型化和轻型材料方面下功夫,其中包括了很多可能在不久即将进入中国市场的Smart和新款福特嘉年华等。2008 款丰田Prius综合油耗:5.1L100km国内价格:26.22-28.20 万丰田Prius 奠定了燃油经济性方面的黄金标准,这有点像素食主义:车型设计完全没有特别的味道,但却有益健康。其Icon地位更是被那些好莱坞大腕和华盛顿政客们推上极致——他们喜欢一边住着超级豪宅,一边出门开着Prius来售卖他们的“环保”理念。而为了“健康”的代价也不菲:包括不温不火的加速、麻木的转向和非线性的刹车等等。好处则是举世无双的燃油经济性、混合动力车型中相对低廉的价格和未来主义车身线条下的超大空间。不妨期待下一代Prius和另外一款充电式车型——2011 年上市的新车据说能更加省油。2008 丰田Yaris综合油耗:7.3 L10

综合油耗:6.5 L/100km
国内价格:5.28 万至5.98 万
新旗云是一款为目前“高油价时代”量身定做的经济车型。奇瑞自主研发的ACTECO1.5L发动机结合了充分优化的气道设计,进排气面积提升15% 以上,10.5:1的高压缩比使发动机更接近理想的燃烧状态,所以新旗云综合百公里油耗低至6.5L,与以往的1.6L 车型相比,节省燃油20%以上,每百公里节省燃油高达2L 左右。发动机最大功率80 千瓦,最大扭矩140 牛顿·米,百公里加速时间12秒。全新晶钻组合前大灯、LED 高亮度后尾灯、ACTECO新尾标,提高了照明度与照射范围,从而大大提高了车主在夜间行车的安全性。Stingiest Sippers马上能买到的7款省油车(组图) 过去的17年里,美国市场上没有一款车的月度或者年度销量能超过福特F-150 皮卡。而在今年的5 月,本田的Civic和Accord、丰田的Corolla和Camry,都越过了福特的畅销车。这种改变并不是因为美国人买车趣味的突变,而是和皮卡那巨大的耗油量相关—在过去三年,油价翻了一倍。虽然中国的车主一直能享受政府补贴的低油价,但过去一段时间里油价的快速增长,也迫使我们重新定位我们的汽车消费观。文 畹町客 受4 美元加仑的汽油价格冲击,汽车工业的巨头们已经不得不相信高油价已不再是暂时现象,而是永远无法逆转的长期事实。很多厂商也由此重新规划了自己的产品线。通用直接打算在2010年发布其充电式混合动力车Volt,并逐渐在美国的四个工厂减少SUV和皮卡的产量,这将导致成千上万的工人失业。而通用甚至在考虑出售高端品牌悍马,前阵甚至传出与中国某汽车企业的并购绯闻。从各大厂商的角度而言,制造高油耗的车型变得越来越难,而现行的安全和排放技术等都将增加车型的重量——这是互为矛盾的一个困境。混合动力技术和轻型材料虽然是最直接的省油措施,但必须以高昂的价格为前提。我们的这份省油榜单上就有两款混合动力车型丰田Prius和本田Civic,它们也是国内目前唯一有售的该技术车型,但价格明显都高出一截。另外的大部分车型大都在小型化和轻型材料方面下功夫,其中包括了很多可能在不久即将进入中国市场的Smart和新款福特嘉年华等。2008 款丰田Prius综合油耗:5.1L100km国内价格:26.22-28.20 万丰田Prius 奠定了燃油经济性方面的黄金标准,这有点像素食主义:车型设计完全没有特别的味道,但却有益健康。其Icon地位更是被那些好莱坞大腕和华盛顿政客们推上极致——他们喜欢一边住着超级豪宅,一边出门开着Prius来售卖他们的“环保”理念。而为了“健康”的代价也不菲:包括不温不火的加速、麻木的转向和非线性的刹车等等。好处则是举世无双的燃油经济性、混合动力车型中相对低廉的价格和未来主义车身线条下的超大空间。不妨期待下一代Prius和另外一款充电式车型——2011 年上市的新车据说能更加省油。2008 丰田Yaris综合油耗:7.3 L10

Stingiest Sippers马上能买到的7款省油车(组图) 过去的17年里,美国市场上没有一款车的月度或者年度销量能超过福特F-150 皮卡。而在今年的5 月,本田的Civic和Accord、丰田的Corolla和Camry,都越过了福特的畅销车。这种改变并不是因为美国人买车趣味的突变,而是和皮卡那巨大的耗油量相关—在过去三年,油价翻了一倍。虽然中国的车主一直能享受政府补贴的低油价,但过去一段时间里油价的快速增长,也迫使我们重新定位我们的汽车消费观。文 畹町客 受4 美元加仑的汽油价格冲击,汽车工业的巨头们已经不得不相信高油价已不再是暂时现象,而是永远无法逆转的长期事实。很多厂商也由此重新规划了自己的产品线。通用直接打算在2010年发布其充电式混合动力车Volt,并逐渐在美国的四个工厂减少SUV和皮卡的产量,这将导致成千上万的工人失业。而通用甚至在考虑出售高端品牌悍马,前阵甚至传出与中国某汽车企业的并购绯闻。从各大厂商的角度而言,制造高油耗的车型变得越来越难,而现行的安全和排放技术等都将增加车型的重量——这是互为矛盾的一个困境。混合动力技术和轻型材料虽然是最直接的省油措施,但必须以高昂的价格为前提。我们的这份省油榜单上就有两款混合动力车型丰田Prius和本田Civic,它们也是国内目前唯一有售的该技术车型,但价格明显都高出一截。另外的大部分车型大都在小型化和轻型材料方面下功夫,其中包括了很多可能在不久即将进入中国市场的Smart和新款福特嘉年华等。2008 款丰田Prius综合油耗:5.1L100km国内价格:26.22-28.20 万丰田Prius 奠定了燃油经济性方面的黄金标准,这有点像素食主义:车型设计完全没有特别的味道,但却有益健康。其Icon地位更是被那些好莱坞大腕和华盛顿政客们推上极致——他们喜欢一边住着超级豪宅,一边出门开着Prius来售卖他们的“环保”理念。而为了“健康”的代价也不菲:包括不温不火的加速、麻木的转向和非线性的刹车等等。好处则是举世无双的燃油经济性、混合动力车型中相对低廉的价格和未来主义车身线条下的超大空间。不妨期待下一代Prius和另外一款充电式车型——2011 年上市的新车据说能更加省油。2008 丰田Yaris综合油耗:7.3 L10
马上能买到的7 款省油车(组图) - 外滩画报 - 外滩画报 的博客
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017