注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外滩画报 的博客

全球资讯,时尚生活

 
 
 

日志

 
 

RADO:未来比过去更美  

2007-05-29 14:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

的标志造型,放置在我们展厅最显眼的位置,它同时也被应用在手表面上,如果不道明究竟,大家也很难理解这最新设计的涵义。B:过去的一年,你个人觉得非常漂亮的一次商业推广是什么?今年,你们又会有些什么新的动作?R:去年,我们选择张静初作为中国市场的形象代言人,并在上海举行了发布会。在中国,我们已经有很好的销售网络,今年我们将要改变一下雷达表的店铺形象,新的形象将会和这次你们在巴塞尔看到的雷达展台相类似,力图营造一种让人们把注意力集中在手表上的气氛。B:现在手表的功能越来越强大,而造型工艺又越来越精致。一般人认为奢侈的东西都是不太实用的,你怎么解释这之间的矛盾?R:我认为手表功能可能分两种,一种是满足最基本需求的显示时间的功能;还有一种,是作为一种佩件、一件饰品,许多人佩戴手表正是出于第二种考虑
              RADO:未来比过去更美


采访/张晴 文、摄影/胡颖

。从这个角度讲,设计精巧、材料昂贵的手表会让你感觉更好,你因为喜欢而每天佩戴,当然就很实用了。B:作为全球CEO,你是否会给钟表设计师一些具体的意见和建议?R:我当然会给他们一些主题上的要求,但是,我不会说“我要圆的、44毫米的、有很多钻石的”—如果这样,我将得到一块毫无特色的手表。去年,雷达表创始型计时表荣获iF2006中国设计大奖,创始型“钻星”被誉为世界第一块不易磨损型手表,其最显著的特点就是杰出而具有先见性的设计。

 B:几乎每一个著名的瑞士手表品牌都承载着一段深厚的历史,关于继承传统与发扬创新,你们有什么准则?

 R:一直以来,雷达表的哲学都不是向过去看,而是向未来看,从我们这次展台的布置、新款手表前卫的设计你都可以得出这个结论。不同于同集团下的宝玑、宝珀这些有着悠久历史的品牌,我们明白找准自己的定位、保持“未来感”的方向,“ShapingThe Future”是我们的口号。

  B:你们在技术改进与商业推广方面的投入,哪一个更大呢?

 R:对我们来说,产品永远是主角,但现代社会品牌推广不可缺少。产品质量、材料、设计再好,但如果它是个秘密,不为人知就不算成功;而品牌推广就是这样一个让人们知道这个秘密的媒介。比如我们今年应用了一个由四个大小不同的圆形构成的标志造型,放置在我们展厅最显眼的位置,它同时也被应用在手表面上,如果不道明究竟,大家也很难理解这最新设计的涵义。

 B:过去的一年,你个人觉得非常漂亮的一次商业推广是什么?今年,你们又会有些什么新的动作?

 R:去年,我们选择张静初作为中国市场的形象代言人,并在上海举行了发布会。在中国,我们已经有很好的销售网络,今年我们将要改变一下雷达表的店铺形象,新的形象将会和这次你们在巴塞尔看到的雷达展台相类似,力图营造一种让人们把注意力集中在手表上的气氛。

 B:现在手表的功能越来越强大,而造型工艺又越来越精致。一般人认为奢侈的东西都是不太实用的,你怎么解释这之间的矛盾?

 R:我认为手表功能可能分两种,一种是满足最基本需求的显示时间的功能;还有一种,是作为一种佩件、一件饰品,许多人佩戴手表正是出于第二种考虑。从这个角度讲,设计精巧、材料昂贵的手表会让你感觉更好,你因为喜欢而每天佩戴,当然就很实用了。

  B:作为全球CEO,你是否会给钟表设计师一些具体的意见和建议?

 R:我当然会给他们一些主题上的要求,但是,我不会说“我要圆的、44毫米的、有很多钻石的”—如果这样,我将得到一块毫无特色的手表。去年,雷达表创始型计时表荣获iF2006中国设计大奖,创始型“钻星”被誉为世界第一块不易磨损型手表,其最显著的特点就是杰出而具有先见性的设计。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017