注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外滩画报 的博客

全球资讯,时尚生活

 
 
 

日志

 
 

“包里塞着跑步鞋的感觉真好”  

2007-03-26 15:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要稍微跑慢一些就行了。很多时候我们并没有病,只是在办公室里坐久了导致精神委靡。”她说,自己体质不好,以前总逃不过流感,坚持慢跑之后就不那么轻易感冒了。她跑步的目的不是减肥,跑的时候也不听MP3,只是随便想想心事。一个人出门的时候她喜欢走路,步行10公里都觉得轻松自在。不过,一个人慢跑让她觉得别扭,如果没有组织,她恐怕会回到健身房的跑步机上去。“我们让大家以最轻松自然的方式跑步。”“一起跑”俱乐部的发起人Kevin说,大家都会觉得早晨起不来,双休日又想好好休息,所以工作日的某个傍晚一起跑步是最理想的时间。“对于我们来说,周二也像是一个小周末,大家都盼着早早下班去参加跑步聚会。包里塞着跑步鞋的感觉真好,好像自己随时可以飞奔起来!”Kevin曾在布拉格跑完过一个全程马拉松,不过他并非从小就是跑步健将,若不是在英国留学期间参加了伦敦的“耐克跑步俱乐部”,他至今还会觉得只要稍微跑慢一些就行了。很多时候我们并没有病,只是在办公室里坐久了导致精神委靡。”她说,自己体质不好,以前总逃不过流感,坚持慢跑之后就不那么轻易感冒了。她跑步的目的不是减肥,跑的时候也不听MP3,只是随便想想心事。一个人出门的时候她喜欢走路,步行10公里都觉得轻松自在。不过,一个人慢跑让她觉得别扭,如果没有组织,她恐怕会回到健身房的跑步机上去。“我们让大家以最轻松自然的方式跑步。”“一起跑”俱乐部的发起人Kevin说,大家都会觉得早晨起不来,双休日又想好好休息,所以工作日的某个傍晚一起跑步是最理想的时间。“对于我们来说,周二也像是一个小周末,大家都盼着早早下班去参加跑步聚会。包里塞着跑步鞋的感觉真好,好像自己随时可以飞奔起来!”Kevin曾在布拉格跑完过一个全程马拉松,不过他并非从小就是跑步健将,若不是在英国留学期间参加了伦敦的“耐克跑步俱乐部”,他至今还会觉得“包里塞着跑步鞋的感觉真好” - 外滩画报 - 外滩画报 的博客

“包里塞着跑步鞋的感觉真好”

 15分钟热身运动,半小时跑完5 公里。只要找到了一起跑的伙伴,慢跑会比你想象中轻松愉快得多。
   文/niea

   每周二晚上7点半的5 公里慢跑,是王海蓉最重要的活动。她总是提前把工作安排好,避免在周二加班,其他约会通通让路。“包里塞着跑步鞋的感觉真好”15分钟热身运动,半小时跑完5公里。只要找到了一起跑的伙伴,慢跑会比你想象中轻松愉快得多。 文niea每周二晚上7点半的5公里慢跑,是王海蓉最重要的活动。她总是提前把工作安排好,避免在周二加班,其他约会通通让路。 王海蓉5点半准时下班,换好运动服,吃一些干点,就乘坐2号线前往世纪公园门口。7点半,“一起跑”俱乐部的几十名成员准时出发,绕世纪公园慢跑一周,耗时约30分钟。“不可能中途放弃,因为总是要回到原点才能搭地铁回家。”王海蓉说,每周都有新人加入,只要与大家结伴而跑,都能跑完5公里。某些资深成员会绕公园两周,10 公里,耗时50 分钟左右。8 点30分,等到所有人都跑回原点,大家便一起去吃晚饭、聊天。10点30分之前准时散伙,以便赶上2 号线末班车。这样的慢跑活动,王海蓉已经坚持了一年半。“有时感觉身体不舒服,但还是坚持去,
    王海蓉5点半准时下班,换好运动服,吃一些干点,就乘坐2号线前往世纪公园门口。7点半,“一起跑”俱乐部的几十名成员准时出发,绕世纪公园慢跑一周,耗时约30分钟。“不可能中途放弃,因为总是要回到原点才能搭地铁回家。”王海蓉说,每周都有新人加入,只要与大家结伴而跑,都能跑完5公里。某些资深成员会绕公园两周,10 公里,耗时50 分钟左右。8 点30 分,等到所有人都跑回原点,大家便一起去吃晚饭、聊天。10点30分之前准时散伙,以便赶上2 号线末班车。
   这样的慢跑活动,王海蓉已经坚持了一年半。“有时感觉身体不舒服,但还是坚持去,只要稍微跑慢一些就行了。很多时候我们并没有病,只是在办公室里坐久了导致精神委靡。”她说,自己体质不好,以前总逃不过流感,坚持慢跑之后就不那么轻易感冒了。
   她跑步的目的不是减肥,跑的时候也不听MP3,只是随便想想心事。一个人出门的时候她喜欢走路,步行10公里都觉得轻松自在。不过,一个人慢跑让她觉得别扭,如果没有组织,她恐怕会回到健身房的跑步机上去。“包里塞着跑步鞋的感觉真好”15分钟热身运动,半小时跑完5公里。只要找到了一起跑的伙伴,慢跑会比你想象中轻松愉快得多。 文niea每周二晚上7点半的5公里慢跑,是王海蓉最重要的活动。她总是提前把工作安排好,避免在周二加班,其他约会通通让路。 王海蓉5点半准时下班,换好运动服,吃一些干点,就乘坐2号线前往世纪公园门口。7点半,“一起跑”俱乐部的几十名成员准时出发,绕世纪公园慢跑一周,耗时约30分钟。“不可能中途放弃,因为总是要回到原点才能搭地铁回家。”王海蓉说,每周都有新人加入,只要与大家结伴而跑,都能跑完5公里。某些资深成员会绕公园两周,10 公里,耗时50 分钟左右。8 点30分,等到所有人都跑回原点,大家便一起去吃晚饭、聊天。10点30分之前准时散伙,以便赶上2 号线末班车。这样的慢跑活动,王海蓉已经坚持了一年半。“有时感觉身体不舒服,但还是坚持去,
   “我们让大家以最轻松自然的方式跑步。”“一起跑”俱乐部的发起人Kevin说,大家都会觉得早晨起不来,双休日又想好好休息,所以工作日的某个傍晚一起跑步是最理想的时间。
   “对于我们来说,周二也像是一个小周末,大家都盼着早早下班去参加跑步聚会。包里塞着跑步鞋的感觉真好,好像自己随时可以飞奔起来!”
Kevin曾在布拉格跑完过一个全程马拉松,不过他并非从小就是跑步健将,若不是在英国留学期间参加了伦敦的“耐克跑步俱乐部”,他至今还会觉得13公里是不可想象的距离。“第一次绕海德公园跑13 公里,当他们说‘已经跑完了12 公里了’时,我吓了一跳。“包里塞着跑步鞋的感觉真好”15分钟热身运动,半小时跑完5公里。只要找到了一起跑的伙伴,慢跑会比你想象中轻松愉快得多。 文niea每周二晚上7点半的5公里慢跑,是王海蓉最重要的活动。她总是提前把工作安排好,避免在周二加班,其他约会通通让路。 王海蓉5点半准时下班,换好运动服,吃一些干点,就乘坐2号线前往世纪公园门口。7点半,“一起跑”俱乐部的几十名成员准时出发,绕世纪公园慢跑一周,耗时约30分钟。“不可能中途放弃,因为总是要回到原点才能搭地铁回家。”王海蓉说,每周都有新人加入,只要与大家结伴而跑,都能跑完5公里。某些资深成员会绕公园两周,10 公里,耗时50 分钟左右。8 点30分,等到所有人都跑回原点,大家便一起去吃晚饭、聊天。10点30分之前准时散伙,以便赶上2 号线末班车。这样的慢跑活动,王海蓉已经坚持了一年半。“有时感觉身体不舒服,但还是坚持去,
   最后1公里就一下子觉得非常累。一周后,跑19 公里,他们也在只剩1 公里时才提示我,我又产生了同样的劳累感。”回到上海后,Kevin根据英国跑步俱乐部的模式创办了“一起跑俱乐部,完全免费,也没有任何约束,任何想跑的人都可以加入进来。
    Kevin现在常常把那个“最后1公里”的故事讲给新手们听,在他看来,人们要突破的并不是体能极限,而是心理障碍。

 

只要稍微跑慢一些就行了。很多时候我们并没有病,只是在办公室里坐久了导致精神委靡。”她说,自己体质不好,以前总逃不过流感,坚持慢跑之后就不那么轻易感冒了。她跑步的目的不是减肥,跑的时候也不听MP3,只是随便想想心事。一个人出门的时候她喜欢走路,步行10公里都觉得轻松自在。不过,一个人慢跑让她觉得别扭,如果没有组织,她恐怕会回到健身房的跑步机上去。“我们让大家以最轻松自然的方式跑步。”“一起跑”俱乐部的发起人Kevin说,大家都会觉得早晨起不来,双休日又想好好休息,所以工作日的某个傍晚一起跑步是最理想的时间。“对于我们来说,周二也像是一个小周末,大家都盼着早早下班去参加跑步聚会。包里塞着跑步鞋的感觉真好,好像自己随时可以飞奔起来!”Kevin曾在布拉格跑完过一个全程马拉松,不过他并非从小就是跑步健将,若不是在英国留学期间参加了伦敦的“耐克跑步俱乐部”,他至今还会觉得

更多精彩内容请关注《外滩画报》2007.03.28春季特刊

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017