注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外滩画报 的博客

全球资讯,时尚生活

 
 
 

日志

 
 

名人星座--苏菲.玛索:天蝎的神秘诱惑力  

2009-06-10 13:55:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名人星座--苏菲.玛索:天蝎的神秘诱惑力 - 外滩画报 - 外滩画报 的博客

名人星座--苏菲.玛索:天蝎的神秘诱惑力

 

天蝎座最大的诱惑力便在于他们的神秘,让人无法一眼看透却又忍不住想一探究竟。为了维持外在的神秘并维护内心的脆弱,天蝎多少都具有一点欺骗的倾向。

 

 

文/Shinning

 

 

苏菲.玛索(Sophie Marceau),1966 年11月17日生于法国巴黎市郊的一个小镇。她是法国影坛最闪亮的名星之一,被法国男人誉为“永远的至爱”,一双清澄、忧郁的褐色大眼睛让世界为之倾倒。她兼有西方人的性感和东方人的神秘,浑身散发出一种无法抵挡的魅力。


天蝎座往往具有脱俗的艺术气质和难以掩盖的明星光芒,从14岁踏入影棚开始,苏菲演绎过气质高贵的皇后公主,也诠释过街市上卖唱的歌女,可娴雅可放荡,可委婉可轻狂。她有标志的五官和比例完美的身材,是全欧洲的梦中情人,无数影迷追捧的国际巨星。


敢爱敢恨的天蝎座对异性有着致命的吸引力,而这种气质早在苏菲的处女作《初吻》中便已表露无遗。那时的她还带着天蝎少女独有的小脾气,在同龄孩子稚气未脱的时候,她那早熟、敏感兼性感的气质就已征服了当时所有的观众。只有在天蝎座的身上,性感和清纯才能矛盾却又和谐地融于一体,苏菲在绰约妖娆的同时又能不失清纯童真,因此即使在她主演了多部激情影片后,人们依然对她冠以“玉女”的称号。


天蝎座最大的诱惑力便在于他们的神秘,让人又爱又恨,总是若有似无地展现自己的内心与情感,让人无法一眼看透却又忍不住想一探究竟。为了维持外在的神秘并维护内心的脆弱,天蝎多多少少都具有一点欺骗的倾向。苏菲曾撰写《说谎的女人》,在书的开头她坦承:“我不说实话,因为我喜欢搞得神秘兮兮。”生活在镁光灯下的苏菲更喜欢保留一定的自我空间,不愿让人知道自己的真实想法,因而经常不自觉地用谎言来保护自己。苏菲曾说:“生活中本就充满了‘爱’与‘神秘’,我只是将人生片段带入电影中。”在世人面前,她说,我本来就是一个漂亮的坏女人。


爱恨分明的天蝎或许外表看似冷傲,但内心却对爱情充满渴望,相信爱情没有任何界限,从不忌讳世俗的眼光。1984 年,17 岁的苏菲和42 岁的波兰导演安德烈.佐拉斯基坠入爱河。为了获得与佐拉斯基合作的机会,她不惜用100 万法郎买回与高蒙电影公司的合约并执拗地主演了安德烈执导的影片《狂野的爱》。她在片中的狂暴演出震惊了整个法国,失去了许多之前热爱她的观众,然而她却义无反顾,因为她有一根属于天蝎的直率、倔强的刺。


在拍摄《007: 末日危机》期间,苏菲与安德烈的感情出现了裂痕。然而作为一个坚强的天蝎,感情的创伤并没有令她一蹶不振。她寄情于事业自编自导了电影《请对我说爱》,并终于在儿子万桑六岁的时候遇到了ICON 公司的副总裁吉姆。她依然爱得深情而执着,不介意他人的眼光和评判。作为一个独特的天蝎座女人,苏菲以自己的方式享受着美好的生活

点击图片即可在线阅读
  评论这张
 
阅读(4249)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017